Tentang Jurnal Ini

Prosiding ini berisi kumpulan makalah hasil penelitian yang telah dipresentasikan dan didiskusikan dalam Seminar Nasional “Annual Symposium of Pesantren Studies” yang diselenggarakan oleh Pusat Mahad Al-Jami’ah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri. Prosiding ini merupakan terbitan berkala hasil penelitian yang telah yang telah dipresentasikan dan didiskusikan dalam Seminar Nasional “Annual Symposium of Pesantren Studies” (ASOPs) yang diselenggarakan oleh Pusat Mahad Al-Jami’ah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri. Selain itu, prosiding ASOPs ini memuat hasil penelitian terkait kajian pesantren yang relevan, seperti kurikulum, pendidikan dan pengajaran, tata kelola pesantren, kebijakan, gender, pencegahan radikalisme, literasi, moderasi, kesusastraan, dan inovasi-inovasi di pesantren.